06.06.2025 13:01
Новости.
Просмотров всего: 1683; сегодня: 35.

Клиника «Будь Здоров» приняла участие в телемарафоне #ВместеЗдорово

Клиника «Будь Здоров» приняла участие в телемарафоне #ВместеЗдорово

В студии Совета Федерации ФС РФ состоялся II Всероссийский телемарафон «Марафон здоровья #ВместеЗдорово». В мероприятии приняли активное участие представители сети клиник «Будь Здоров», представив концепцию продукта «Корпоративное здоровье».

Организаторами мероприятия выступили АНО «Здоровье 360» и Ассоциация «Здоровые города, районы и поселки», а кураторами – Совет Федерации ФС РФ, Министерство здравоохранения РФ, Российский союз промышленников и предпринимателей.

Телемарафон — это глобальное мероприятие, охватывающее все субъекты РФ, предприятия крупного, среднего и малого бизнеса, федеральные органы исполнительной власти, общественные и научные организации. В этом году он приобрел международный статус за счет участия коллег из Республики Беларусь.

Телемарафон направлен на привлечение внимания к здоровью жителей городов и поселений, которые являются в том числе и работниками предприятий. А цель, которую перед собой ставят организаторы – это объединение усилий предприятий, региональных и муниципальных органов исполнительной власти в формировании здорового городского пространства, единых механизмов управления здоровьем работников предприятий и населения регионов в целом.

Мероприятие открыли заместитель председателя Совета Федерации РФ Инна Юрьевна Святенко, министр здравоохранения РФ Михаил Альбертович Мурашко, руководитель ФМБА России Вероника Игоревна Скворцова, президент РСПП Александр Николаевич Шохин.

В телемарафоне приняли участие 11 субъектов РФ и более 30 организаций. Высочайший уровень представленности – первые лица субъектов РФ, сенаторы, региональные министры, руководители организаций разных форм собственности, руководители федеральных НИИ, а также вынесение острых вопросов сразу же на рассмотрение профильными федеральными органами власти и законодателями - позволяют рассчитывать на последующие действия по совершенствованию законодательства и сокращению административных барьеров на пути заботы о здоровье населения.

Большой тематический блок в ходе телемарафона был выделен для сети клиник «Будь Здоров», которая последовательно сотрудничает с АНО «Здоровье 360» и РСПП в рамках развития системы национальной стандартизации в сфере корпоративного здравоохранения, а также внедряет соответствующие принципы в своей повседневной практике.

Генеральный директор сети клиник «Будь Здоров» Ступин Родион Сергеевич представил стратегию развития продукта «Корпоративное здоровье», включая модель формирования индивидуальных паспортов здоровья, цифровизации системы заботы о своих сотрудниках и о сотрудниках клиентов. С докладами в студии телемарафона также выступили операционный директор сети клиник «Будь Здоров» Лариса Валерьевна Ткаченко и медицинский директор направления «Промышленная медицина» Константин Анатольевич Шатохин, а также прошли видеовключения из клиник Свердловской области, Краснодарского края и Санкт-Петербурга. Специалисты «Будь Здоров» поделились с участниками телемарафона накопленным опытом и реализованными проектами.

«Я хотел бы поблагодарить организаторов этого мероприятия. АНО «Здоровье 360» и сеть клиник «Будь Здоров» давно и плодотворно сотрудничают. Мы внедряем систему менеджмента безопасности труда и здоровья в периметре компаний наших корпоративных заказчиков и партнеров. Но всегда надо начинать с себя. В компании «Будь Здоров» работают более 3000 сотрудников. Медик – профессия, требующая повышенной самоотдачи, поэтому зачастую наши коллеги чаще, чем представители других профессий, испытывают проблемы со физическим и ментальным здоровьем. Для себя мы поставили ключевую задачу – заботиться о здоровье своих сотрудников, которые в свою очередь заботятся о здоровье пациентов. В 2024 году мы в сети клиник «Будь Здоров» запустили программу по охране здоровья персонала. Разработаны индивидуальные программы для работников, выделены группы часто болеющих. И основной трек – это динамическое наблюдение и улучшение здоровья коллектива», - отметил генеральный директор сети клиник «Будь Здоров» Родион Ступин.

«Создание клиники для нужд предприятия – это понятный процесс для опытного медицинского провайдера. У нас есть типовые решения, но мы можем также сделать продукт индивидуально под конкретный запрос. Основной задачей является поиск баланса между источниками финансирования, чтобы все бремя затрат не перекладывать на одного заказчика. Мы также должны искать разумную синергию с медицинскими организациями городов присутствия. Для этого нужен открытый диалог с региональными властями. Например, приезжающие вахтами в наши клиники специалисты могут по мере возможности подрабатывать в ЦРБ, которые также испытывают дефицит кадров. Важно находить дефицитные медицинские услуги и пробовать их восполнять, тогда за счет взаимодействия, например, районной больницы с планируемой коммерческой клиникой для предприятия, повысится доступность и качество медицинской помощи для населения района в целом, а не только для работников. Отдельно хочу почеркнуть, что работа с предприятиями – это стратегическое сотрудничество с реализацией проектов на долгую перспективу для компаний, которые намерены развивать города и районы своего присутствия», - сообщила операционный директор сети клиник «Будь Здоров» Лариса Ткаченко.

«Когда задача, которую мы решаем, совпадает с базовыми ценностями компании, получается востребованный бизнесом медицинский продукт. Наши программы корпоративного здоровья – это прежде всего про заботу, широкие возможности управления здоровьем коллектива, профилактику и высокое качество жизни. Благодаря внедрению системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья на предприятиях наших партнеров, созданию индивидуальных цифровых паспортов здоровья сотрудников удается усилить контроль за рисками и достичь снижения заболеваемости среди персонала, что влияет и на эффективность труда, и на лояльность сотрудников к работодателю. Как медицинский провайдер, «Будь Здоров» помогает руководству предприятия выстраивать стратегию управления здоровьем коллектива», - рассказал медицинский директор направления «Промышленная медицина» сети клиник «Будь Здоров» Константин Шатохин.

Итоги телемарафона будут подведены на сессии «Здоровое общество» в рамках Петербургского международного экономического форума 18 июня 2025 года.

Изображение (фото): "Будь Здоров"


Ньюсмейкер: Сеть клиник «Будь Здоров» — 67 публикаций
Сайт: klinikabudzdorov.ru
Поделиться:

Интересно:

Москва открывает новые возможности для сотрудничества
20.06.2025 14:16 Новости
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
В рамках Петербургского международного экономического форума состоялся Региональный консультативный форум «Деловой двадцатки» (B20). Мероприятия прошло под общим девизом председательства Южной Африки «Инклюзивный рост и процветание через глобальное сотрудничество». Среди участников – руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей г. Москвы (ДВМС) Сергей Черёмин, Посол МИД РФ по особым поручениям по вопросам «Группы двадцати», АТЭС и БЕП Марат Бердыев, Шерпа B20 South Africa Кас Кувадиаи другие официальные лица. Руководитель ДВМС отметил необходимость обмениваться лучшими практиками между городами в условиях глобальной урбанизации. В частности столица РФ может поделиться с другими городами множеством инновационных решений в различных областях. «Москва стала действительно инклюзивным городом, который позволяет обеспечить жителям практически равноценный и равноправный...
Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
20.06.2025 12:56 Интервью, мнения
Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
Психологическая травматизация детей при разводе родителей напрямую влияет на их желание вступать в брак и заводить детей в будущем. Это бомба замедленного действия для нашей демографии. И чем острее конфликт родителей, тем разрушительнее последствия для детей и всей нации.  С таким заявлением выступил Президент АНО «Национальная ассоциация исследователей синдрома индуцированного отчуждения семьи», священник, клинический психолог, педагог и адвокат Вячеслав Клюев на круглом столе, организованном Комиссией Общественной палаты Российской Федерации по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей. По данным ВЦИОМ в 2024 году Россия вышла на третье место в мире по числу разводов, а на десять новых бракосочетаний приходится порядка восьми расторжений брака. Таким образом, соотношение количества заключаемых браков и разводов достигло рекордно...
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
20.06.2025 12:31 Аналитика
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
Рекрутинговая компания Marksman провела исследование «Карьерные стратегии поколений». Эксперты выяснили, как как россияне разных возрастов строят профессиональные траектории. Анализ данных по городам-миллионникам и региональным центрам показал: поколение 40+ чаще выбирает смешанные форматы работы, миллениалы ставят на скорость карьерного роста, а молодые специалисты из регионов готовы к переездам, чтобы «прокачать» опыт. При этом столичные соискатели реже рискуют стабильностью, а региональные таланты превращают мобильность в главный козырь.  Работа в найме vs другие формы занятости Эксперты Marksman провели исследование предпочтений соискателей на основе анализа 6 700 резюме, опубликованных на платформе HH.ru в мае 2025 года. Данные показали, что несмотря на растущую популярность альтернативных форм занятости, традиционный найм остается наиболее востребованным форматом работы для...
Древнерусская изба: внутреннее устройство и предметы интерьера
20.06.2025 11:05 Аналитика
Древнерусская изба: внутреннее устройство и предметы интерьера
Чтобы детально реконструировать внутреннее убранство дома, нужно приложить немало усилий. Главным образом, помощь в этом нелегком деле могут оказать такие науки как этнография, иконография, а также разные археологические исследования, раскопки и даже некоторые письменные источники. Эти данные дают возможность примерно обозначить стандартные приёмы композиционных и конструктивных приемов, а также помогают выделить некоторые устойчивые черты интерьера жилого помещения древнерусской избы. Особенно яркие устоявшиеся черты можно назвать уже сейчас: материал, из которого чаще всего было изготовлено все убранство дома - дерево; жилое пространство в избах было ограниченным; примерно одинаковая планировка, за счет установки печи, а также вся остальная меблировка. Именно это, наряду со всеми вековыми традициями уклада, определяло однообразие внутреннего убранства дома восточнославянского мира...
226 лет назад была образована Российско-американская компания
20.06.2025 09:17 Аналитика
226 лет назад была образована Российско-американская компания
Под Высочайшим Его Императорского Величества покровительством Российская Американская компания - полугосударственная колониальная торговая компания, основанная Григорием Ивановичем Шелиховым и Николаем Петровичем Резановым и утверждённая указом императора Павла I 8 (19) июля 1799 года. После продажи Аляски США в 1867 году формально прекратила свою деятельность, но фактически существовала до 1881 года и выплачивала дивиденды до 1888 года. История названия Торгово-промысловое предприятие было создано 19 (30) июля 1797 года в Иркутске путём объединения Северо-восточной американской, Северной и Курильской компаний Натальи Алексеевны Шелиховой и Ивана Илларионовича Голикова с компанией иркутских купцов во главе с Николаем Прокофьевичем Мыльниковым. 3 (14) августа 1798 года в Иркутске подписан акт, подтверждавший «предварительное соединение» двух компаний под названием Соединённая...