Сегодня вторник, 15.10.2019: публикаций: 36411
Новости. Опубликовано 12.02.2019 16:56  Просмотров всего: 3961; сегодня: 2.

Нижегородская таможня напоминает о правилах временного ввоза автотранспортных средств

Нижегородская таможня напоминает о правилах временного ввоза автотранспортных средств

Одними из совершаемых физическими лицами нарушений в области таможенного дела в регионе деятельности Нижегородской таможни являются незаконные операции с временно ввезенными автомобилями.

Так, в течение 2018 года в ходе проведенных поисковых мероприятий было выявлено 4 транспортных средства, которые в установленные законом сроки должны были покинуть пределы таможенной территории ЕАЭС.

Нижегородская таможня напоминает: согласно требованиям статьи 264 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (ЕАЭС) иностранные физические лица вправе временно ввозить на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) автотранспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок не более 1 года, с освобождением от уплаты таможенных платежей.

В случае, если временно ввезенные транспортные средства для личного пользования находятся на таможенной территории ЕАЭС в связи с невывозом по истечении установленного срока, в отношении таких транспортных средств взимаются таможенные пошлины, налоги в порядке, установленном правом Евразийского экономического союза.


Ньюсмейкер: Приволжское таможенное управление ФТС России — 498 публикаций
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2156)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос