14.05.2014 09:56
Новости.
Просмотров всего: 3969; сегодня: 2.

Корпорация «Союз»: итоги участия в Международной выставке «Modern Bakery Moscow-2014»

23-26 апреля в «Экспоцентре» (Москва) прошла 20-я юбилейная Международная специализированная выставка «Modern Bakery Moscow-2014» – главное профильное событие для хлебопекарного и кондитерского рынков России. Выставка стала крупнейшей за всю историю мероприятия – за 4 дня ее посетили более 14 000 специалистов, в том числе эксперты из 32 стран мира, а более 240 участников демонстрировали свою продукцию и профессионализм для всех желающих.

На выставке обсуждались новейшие тенденции основных отраслей отечественного и зарубежного хлебопечения: технологии и производство, упаковка, торговое оборудование, кондитерские и хлебобулочные изделия, кофе, шоколад.

Заметно возрос интерес международных специалистов к российскому форуму: представители Эстонии, Таджикистана, Армении, Азербайджана, Румынии, Бразилии, Болгарии, Молдовы, Германии, Туркменистана, Белоруссии, Италии, Македонии, Латвии, Казахстана, Кыргыстана, Швейцарии, Колумбии, США, Литвы, Польши, Сербии и Украины посетили в этом году «Modern Bakery Moscow». Помимо Объединенного немецкого стенда впервые был организован Объединенный стенд США.

Деловая программа выставки приятно удивила разнообразием и насыщенностью – ведущие эксперты рынка и представители таких отраслевых ассоциаций, как AIBI (Международная ассоциация промышленных хлебопекарных предприятий), Российский союз пекарей, Союз мороженщиков России, Союз производителей пищевых ингредиентов, Российская ассоциация предприятий кондитерской промышленности, Ассоциация «Росчайкофе», Международная промышленная академия принимали участие в Симпозиуме и Международном смотре качества хлеба и хлебобулочных изделий, круглых столах, дискуссиях и семинарах «Modern Bakery Moscow».

В рамках семинара пищевых ингредиентов особый интерес вызвал доклад директора службы технического регулирования Корпорации «Союз», д.т.н. Зайцевой Л.В. – «Обогащение хлебобулочных изделий омега-3 жирными кислотами». Лариса Валентиновна обратила внимание слушателей на острый недостаток омега-3 жирных кислот в рационе питания россиян. Их адекватное потребление крайне необходимо для предотвращения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Для ликвидации дефицита жирных кислот семейства омега-3 необходимо обогащать ими пищевые продукты массового спроса, что соответствует направлениям работы, обозначенным в «Основах государственной политики РФ в области здорового питания до 2020 года». Хлебобулочные изделия – это одни из традиционных и основных продуктов питания населения России. Вот почему обогащенные сорта хлебобулочных изделий играют очень важную роль в программе оздоровления.

Приоритетом Корпорации «СОЮЗ» всегда была забота о здоровье и долголетии нации. В связи с этим был проведен ряд совместных исследований с Московским государственным университетом пищевых производств (ФГБОУ ВПО МГУПП), направленных на изучение положительного влияния муки чиа и масложировых продуктов энзимной переэтерификации со сбалансированным составом (д.т.н. Зайцева Л.В. совместно с к.т.н. Юдиной Т.А.), выпускаемых Корпорацией «СОЮЗ» в соответствии требованиям ГОСТ 31648. Дополнительным преимуществом использования масложировой продукции Корпорации «Союз» в хлебопечении является отсутствие транс-изомеров жирных кислот в готовых изделиях.

Анализ жирнокислотного состава пшеничного хлеба с мукой чиа и жировым продуктом энзимной переэтерификации показал высокое содержание в готовом изделии омега-3 жирных кислот при соотношении полиненасыщенных жирных кислот семейств омега-6 и омега-3 близком к 1, что соответствует оптимальному балансу между ними. Такие продукты могут позиционироваться на рынке, как функциональные изделия или продукты для здорового питания, что служит их дополнительным конкурентным преимуществом.


Ньюсмейкер: Корпорация Союз — 89 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Оценку школьных знаний россиян по истории дали в ВЦИОМе
15.01.2025 15:14 Аналитика
Оценку школьных знаний россиян по истории дали в ВЦИОМе
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты опроса по оценке школьных знаний россиян по истории. Предмет, который важно знать Согласно августовскому опросу, история входит в тройку самых полезных школьных предметов по версии россиян (30%), уступая математике...
К 300-летию русского полководца Петра Румянцева-Задунайского
15.01.2025 09:03 Персоны
К 300-летию русского полководца Петра Румянцева-Задунайского
Петр Александрович Румянцев-Задунайский родился 4 (15) января 1725 года в Москве в семье военного и дипломата, генерал-майора (в будущем генерал-аншефа) Александра Ивановича Румянцева, который принадлежал к старинному дворянскому роду, известному с XIV в. Мать будущего полководца, Мария...
Даша Севастопольская – первая в мире фронтовая сестра милосердия
14.01.2025 09:25 Персоны
Даша Севастопольская – первая в мире фронтовая сестра милосердия
Прежде чем повести рассказ о Даше Севастопольской, кратко напомним главные события Крымской войны 1853–1856 годов[1]. Поводом к войне послужил спор между Православной и Католической церквами о праве обладания святыми землями в Палестине. Россия стремилась утвердить свою роль покровителя...
Здесь было заложено духовное начало русской государственности
13.01.2025 15:37 Интервью, мнения
Здесь было заложено духовное начало русской государственности
В 2024 году в Севастополе на месте раскопок древнегреческого города Херсонеса открылся масштабный музейный комплекс «Новый Херсонес» — грандиозный историко-археологический парк. О том, как и зачем создавался «Новый Херсонес», а также о взаимодействии Церкви и исторического сообщества и...
История медальеров и их шедевров
13.01.2025 11:11 Аналитика
История медальеров и их шедевров
Чем стремительнее развивается общество, тем больше появляется новых профессий. Старинные ремесла неизбежно уходят в прошлое, забываются секреты мастеров. Но есть специальности, которые выдержали испытание временем и смогли совместить архаичные техники и высокие технологии. Одна...