06.01.2014 12:30
Новости.
Просмотров всего: 12146; сегодня: 2.

В Екатеринбурге прошел кулинарный мастер-класс

14 декабря компания «ХозяинЪ» поделилась с жительницами Екатеринбурга секретами вкусной и полезной кухни на мастер-классе, который провел шеф-повар ресторана «Моретти» Иван Хромцов.

- Мы продолжаем наши теплые и при этом полезные встречи с женщинами, которые стремятся угощать своих близких вкусной, качественной и безопасной едой. Ранее в нескольких крупных городах, в том числе и в Екатеринбурге, прошли лекции диетологов о продуктах, с помощью которых можно противостоять агрессивной городской среде. Теперь мы от теории перешли к практике: лучшие повара проводят мастер-классы по приготовлению блюд из кухонь различных стран мира. Приятно, что при этом кулинары часто используют и нашу продукцию, различные соусы, консервированные овощи, варенья, - рассказала об идее мастер-класса руководитель службы продаж компании «ХозяинЪ» Марина Мужикова.

В последние годы россияне все больше требований предъявляют к потребляемым продуктам, их качеству, вкусовым характеристикам. Возрождается культура «домашней» кухни, и все больше женщин с удовольствием радуют домочадцев изысканными блюдами собственного приготовления. Фаст-фуд и полуфабрикаты теряют свою актуальность. Компания «ХозяинЪ» поддерживает эту тенденцию, отказавшись от общепринятых в индустриальной пищевой промышленности консервантов, усилителей вкуса и других искусственных ингредиентов. Мастер-класс в ресторане «Моретти» стал яркой демонстрацией того, что здоровая натуральная еда не всегда требует специальных знаний и умений в приготовлении, она вполне доступна для занятых и работающих женщин. И может вызывать удовольствие не только от потребления, но и от приготовления. Поэтому задача компании «ХозяинЪ» - помочь всем желающим получить навыки приготовления здоровых блюд различных народов мира.

Под руководством повара Ивана Хромцова участницы мастер-класса научились готовить закуску из баклажанов с сырной начинкой и ароматным маслом, куриный рулет с грибами, лечо и аджикой, творожный рулет с клубникой и абрикосовым вареньем, а также сангриту из томатного сока.

- Чтобы приготовить действительно вкусное блюдо, не обязательно колдовать над всеми его компонентами, в качестве полноценного гарнира можно использовать овощную заготовку, – рассказал по ходу мастер-класса Иван Хромцов. – Главное при этом – быть уверенным в качестве используемых продуктов. Производя натуральную консервацию, компания фокусирует внимание потребителей на вопросах правильного выбора продуктов, аспектах здорового питания в условиях экологии мегаполисов. Прошедший мастер-класс — одно из серии мероприятий в рамках образовательной акции, которую АПО «ХозяинЪ» проводит в крупнейших городах России.

О компании

Компания «ХозяинЪ» была основана в 1998 году. В ассортимент продукции компании входят различные варианты такие, как Лучшие рецепты, Кухня Средиземноморья, Балканская кухня, Английская кухня и Русская кухня.

г.Ростов-на-Дону, ул. Мясникова, 54/34


Ньюсмейкер: Холдинг ХозяинЪ — 6 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Нововведения в законодательстве для МСП в 2025 году
15.01.2025 18:32 Консультации
Нововведения в законодательстве для МСП в 2025 году
Начало 2025 года сопровождает ряд нововведений, которые напрямую касаются представителей малого и среднего предпринимательства. Важно не пропустить эти изменения, чтобы работать в соответствии с обновленными нормами и правилами.  В первую очередь речь идет о налогах и взносах:  ...
Оценку школьных знаний россиян по истории дали в ВЦИОМе
15.01.2025 15:14 Аналитика
Оценку школьных знаний россиян по истории дали в ВЦИОМе
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты опроса по оценке школьных знаний россиян по истории. Предмет, который важно знать Согласно августовскому опросу, история входит в тройку самых полезных школьных предметов по версии россиян (30%), уступая математике...
К 300-летию русского полководца Петра Румянцева-Задунайского
15.01.2025 09:03 Персоны
К 300-летию русского полководца Петра Румянцева-Задунайского
Петр Александрович Румянцев-Задунайский родился 4 (15) января 1725 года в Москве в семье военного и дипломата, генерал-майора (в будущем генерал-аншефа) Александра Ивановича Румянцева, который принадлежал к старинному дворянскому роду, известному с XIV в. Мать будущего полководца, Мария...
Даша Севастопольская – первая в мире фронтовая сестра милосердия
14.01.2025 09:25 Персоны
Даша Севастопольская – первая в мире фронтовая сестра милосердия
Прежде чем повести рассказ о Даше Севастопольской, кратко напомним главные события Крымской войны 1853–1856 годов[1]. Поводом к войне послужил спор между Православной и Католической церквами о праве обладания святыми землями в Палестине. Россия стремилась утвердить свою роль покровителя...
Здесь было заложено духовное начало русской государственности
13.01.2025 15:37 Интервью, мнения
Здесь было заложено духовное начало русской государственности
В 2024 году в Севастополе на месте раскопок древнегреческого города Херсонеса открылся масштабный музейный комплекс «Новый Херсонес» — грандиозный историко-археологический парк. О том, как и зачем создавался «Новый Херсонес», а также о взаимодействии Церкви и исторического сообщества и...