31.10.2013 12:02
Новости.
Просмотров всего: 6251; сегодня: 2.

Столичные вкусы от Tupperware

Город – единство непохожих. И Москва – не исключение. Каждый житель мегаполиса уникален по-своему. Даже в одной семье живут абсолютно разные люди: на обед кто-то предпочитает итальянскую пасту, а для кого-то нет ничего важнее воздушного десерта. Одним важна форма, а другие акцентируют внимание на содержании. Компания Tupperware представляет новый Московский каталог и предлагает всем собраться за одним столом. Здесь представлены рецепты блюд, которые захочется попробовать каждому, а также изделия, с помощью которых их можно виртуозно приготовить. Готовьте с фантазией и удивляйте родных и близких своими кулинарными шедеврами!

Творожный наполеон

Для теста:

• 400 г творога

• 480 г муки

• 3 яйца

• 200 г сахара

• 11 г разрыхлителя

• 10 г ванильного сахара

Для крема:

• 5 яиц

• 100 г сахара

• 100 г муки

• 500 мл молока

• 10 г ванильного сахара

Способ приготовления:

1. В двойном замесочном блюде (5 л) смешайте творог с разрыхлителем, добавьте взбитые в миксере «От шефа» (1,35 л) яйца с сахаром, ваниль.

2. Просейте муку с помощью сита и замесите тесто. Тесто разделите на одинаковые шарики и поставьте в холодильник на 2 часа.

3. Раскатайте шарики на подложке новой скалкой с кольцами-насадками в тонкие пласты и выпекайте их на силиконовом коврике в духовом шкафу при температуре 200°C до румяной корочки.

4. Для крема взбейте в миксере «От шефа» (1,35 л) яйца с сахаром до пышности, добавьте просеянную муку, 150 мл молока и взбивайте до однородной массы.

5. Доведите до кипения в ковше «От шефа™» (2,8 л) оставшееся молоко, смешайте со смесью из миксера, прогрейте на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет, добавьте ванильный сахар и быстро охладите.

6. Выкладывайте коржи в прямоугольный сервировочный контейнер, смазывая поверхность каждого коржа кремом с помощью силиконового скребка «Диско».

Крем-суп из тыквы

Ингредиенты:

• 400 г тыквы

• 1 головка лука шалот

• 1 зубчик чеснока

• 250 мл сливок 30% жирности

• 300 мл бульона

(заранее приготовленного)

• 2 веточки петрушки

• соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарежьте мякоть тыквы кубиками ножом «От шефа™» Universal и переложите в миску-матрешку «В одно касание» (4,25 л).

2. Нарубите лук и чеснок в измельчителе «Турбо» (300 мл).

3.Переложите нарезанные овощи в емкость «Микроплюс™» (1 л) и поставьте в микроволновую печь на 10 минут при мощности 600 Вт.

4.Измельчите содержимое емкости «Микроплюс™» (1 л) в комбайне «От шефа™» (1,5 л) до однородной массы, добавляя частями бульон.

5. Добавьте сливки, соль, перец, перемешайте силиконовым скребком «Диско», переложите обратно в емкость «Микроплюс™» (1 л) и готовьте в течение 6 минут при мощности 600 Вт.

6. Нарежьте петрушку ножницами «Диско» и добавьте в готовый крем-суп.

Лазанья

Ингредиенты:

• 15 пластин теста для лазаньи,

отваренных до полуготовности

• 600 г мясного фарша

из говядины и свинины

• 3 помидора

в собственном соку

• 1 средняя луковица

• 2 зубчика чеснока

• 1 пучок петрушки

• 200 г сыра «Пармезан»

• оливковое масло

• соль, перец по вкусу

Соус:

• 1 л горячего молока

• 50 г сливочного масла

• 50 г муки

• соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарубите отдельно лук, чеснок, петрушку и помидоры в измельчителе «Турбо-Микс» (600 мл).

2. Обжарьте мелко нарубленные лук, чеснок, петрушку и мясной фарш в сковороде «От шефа™» (24 см) на оливковом масле, помешивая силиконовым скребком «Диско».

3. Добавьте измельченные помидоры и потушите. Добавьте к массе сыр из Пармезанницы (немного сыра оставьте для посыпки готовой лазаньи).

4.Для приготовления соуса растопите сливочное масло в ковше «От шефа™» (2,8 л), постепенно введите муку, добавьте молоко и варите до однородной консистенции, помешивая венчиком «Диско».

5.Смажьте кастрюлю «УльтраПро™» (3,3 л) сливочным маслом. Выложите поочередно пластины теста, начинку и соус.

6.Посыпьте лазанью оставшимся сыром и готовьте в духовом шкафу 40 минут при температуре 180°C.

Капкейки из белого шоколада

Ингредиенты:

• 90 г сливочного масла

• 220 г сахара

• 2 яйца

• 60 г белого шоколада

• 140 г муки

• 6 г разрыхлителя

• 120 мл теплой воды

• 45 г фисташек

• 20 г крахмала

• 12 вишен (можно замороженных)

Для украшения:

• 2 холодных белка

• 60 г сахара

• 6 вишен

• соль по вкусу

Способ приготовления:

1.Взбейте сахар, яйца с теплой водой в течение 10 минут до пышности в миксере «От шефа» (1,35 л).

2.Растопите шоколад со сливочным маслом в кувшине «Микроплюс™» (1 л) и добавьте к смеси, продолжая взбивать.

3.Просейте муку с разрыхлителем и смешайте с масляной смесью в миске-матрешке «В одно касание» (3 л).

4.В конце добавьте фисташки, нарубленные в измельчителе «Турбо» (300 мл). Замесите тесто до консистенции сметаны.

5.Переложите тесто в силиконовую форму для капкейков, в середину будущих капкейков положите по 2 вишни, припудрив крахмалом, и выпекайте 20 минут в духовом шкафу при температуре 180°C.

6.Для украшения взбейте белки и сахар в миксере «От шефа» (1,35 л), отсадите сверху на выпеченные и охлаждённые капкейки, посыпьте сахаром. Запекайте в течение 3 минут в духовом шкафу при температуре 250°C. Украсьте готовые капкейки вишней.


Ньюсмейкер: Tupperware — 46 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Нововведения в законодательстве для МСП в 2025 году
15.01.2025 18:32 Консультации
Нововведения в законодательстве для МСП в 2025 году
Начало 2025 года сопровождает ряд нововведений, которые напрямую касаются представителей малого и среднего предпринимательства. Важно не пропустить эти изменения, чтобы работать в соответствии с обновленными нормами и правилами.  В первую очередь речь идет о налогах и взносах:  ...
Оценку школьных знаний россиян по истории дали в ВЦИОМе
15.01.2025 15:14 Аналитика
Оценку школьных знаний россиян по истории дали в ВЦИОМе
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты опроса по оценке школьных знаний россиян по истории. Предмет, который важно знать Согласно августовскому опросу, история входит в тройку самых полезных школьных предметов по версии россиян (30%), уступая математике...
К 300-летию русского полководца Петра Румянцева-Задунайского
15.01.2025 09:03 Персоны
К 300-летию русского полководца Петра Румянцева-Задунайского
Петр Александрович Румянцев-Задунайский родился 4 (15) января 1725 года в Москве в семье военного и дипломата, генерал-майора (в будущем генерал-аншефа) Александра Ивановича Румянцева, который принадлежал к старинному дворянскому роду, известному с XIV в. Мать будущего полководца, Мария...
Даша Севастопольская – первая в мире фронтовая сестра милосердия
14.01.2025 09:25 Персоны
Даша Севастопольская – первая в мире фронтовая сестра милосердия
Прежде чем повести рассказ о Даше Севастопольской, кратко напомним главные события Крымской войны 1853–1856 годов[1]. Поводом к войне послужил спор между Православной и Католической церквами о праве обладания святыми землями в Палестине. Россия стремилась утвердить свою роль покровителя...
Здесь было заложено духовное начало русской государственности
13.01.2025 15:37 Интервью, мнения
Здесь было заложено духовное начало русской государственности
В 2024 году в Севастополе на месте раскопок древнегреческого города Херсонеса открылся масштабный музейный комплекс «Новый Херсонес» — грандиозный историко-археологический парк. О том, как и зачем создавался «Новый Херсонес», а также о взаимодействии Церкви и исторического сообщества и...