25.06.2013 12:28
Новости.
Просмотров всего: 2326; сегодня: 1.

Как правильно выбрать плавленый сыр?

Плавленый сыр на полках магазина часто представляет собой весьма красочное и привлекательное зрелище: упаковки разных размеров и видов, с привлекательными наклейками, совершенно разные цены на, казалось бы, один и тот же вид сыра. Тот же столь известный всем плавленый сырок Дружба у разных производителей стоит по-разному. А казалось бы, рецептура известна со светских времен, и что там может отличаться… Как не растеряться в этом многообразии и сделать правильный выбор?

Начнем с изучения этикетки. Ищем на ней вполне очевидное наименование: сыр. Не сырный продукт или что-то другое, а именно сыр. Правда не стоит этим ограничиваться и стоит изучить состав продукта. Если там много растительных жиров, белка, есть рапсовое или пальмовое масло – это аналог сыра, но не сыр. Качественный плавленый сыр делают только из натуральных сыров с добавлением сливок, сливочного масла и творога. Если все это упомянуто на этикетке – берите этот сыр смело!

Какую же форму упаковки выбрать? Зависит от того, что вы собираетесь делать с этим продуктом. Например, для намазывания на хлеб лучше брать сыр в «ванночках», т.к. у него мягкая пастообразная консистенция. Колбасный сыр, сыр в ломтиках легко нарезать, и он прекрасно подходит для приготовления салатов и закусок. Треугольнички как будто специально созданы для перекуса. Даешь ребенку в школу такой сладкий сыр – и ему достаточно потянуть за яркую узкую ленточку, развернуть упаковку – и вот хорошая возможность набраться сил перед следующим уроком.

А теперь заглянем внутрь упаковки. Качественный свежий плавленый сыр имеет однородную, пластичную консистенцию, не прилипает ни к рукам, ни к зубам. У него гладкая поверхность гладкая, однородного цвета, блестящая. А когда режешь его или намазываешь – он не ломается и не крошится. Кстати, важно правильно хранить плавленый сыр: заворачивать в фольгу или класть в пластиковый контейнер. Так он может храниться в холодильнике до полугода.


Ньюсмейкер: Плавыч
Поделиться:

Интересно:

«Не ложись сытым»: народные приметы о еде
28.01.2025 16:11 Аналитика
«Не ложись сытым»: народные приметы о еде
Крестьяне связывали с повседневной и праздничной едой разные поверья и приметы, а еще — использовали блюда и напитки в магических ритуалах. Какой пожар тушили квасом, зачем есть хлеб с плесенью и носить в кармане ржаной сухарь...
Первые обладатели медалей к 80-летию Победы - ветераны из Петербурга
28.01.2025 12:20 Новости
Первые обладатели медалей к 80-летию Победы - ветераны из Петербурга
Президент России Владимир Путин вручил 27 января первые медали «80 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Награждение ветеранов, приуроченное к 81-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, состоялось в Большом концертном зале...
Исторические личности в фольклоре
27.01.2025 12:21 Аналитика
Исторические личности в фольклоре
В народных песнях, сказках и заговорах нередко упоминали тех, кто существовал в реальности: правителей, полководцев и других известных личностей. Исторические события обрастали красочными подробностями, одних героев в фольклоре воспевали, о других слагали...
Как записывали числа на Руси?
27.01.2025 10:04 Аналитика
Как записывали числа на Руси?
В наши дни для записи чисел используют арабские цифры: 1, 2, 3 и так далее. Их еще называют индийскими или индо-арабскими. Такая нумерация возникла в Индии примерно в V веке нашей эры. Популяризировали ее уже персы и арабы. В Европе арабские числа...
Шенкурская операция: как Красная армия разбила американцев в 1919 году
25.01.2025 12:04 Аналитика
Шенкурская операция: как Красная армия разбила американцев в 1919 году
19 января 1919 года части Красной армии начали наступать на захваченный американскими и канадскими интервентами архангельский город Шенкурск. За пять дней боев красноармейцы и партизаны прорвали оборону врага и вынудили противника бежать. Победителям достались 15 артиллерийских орудий, 60...