22.05.2013 11:41
Новости.
Просмотров всего: 4164; сегодня: 3.

Мастер-класс для победителей детского конкурса от Института отраслевого состоялся в Остерии Бьянка

Победители всероссийского конкурса на лучшие письма известным пропагандистам здорового питания Бирку Бэйеру и Джейми Оливеру ознакомились с секретами итальянской кухни и мыловарения в уютной остерии известного ресторатора Галины Дувинг.

Конкурс, в котором приняли участие школьники из ряда регионов России, был организован проектом «Путешествие к здоровью» Института отраслевого питания. Самые лучшие работы на английском языке представили дети из столичных школ: частной школы «Лучик» и школы здоровья №1959. Работы участников были размещены на сайте «Форум школьного питания» и отправлены Джейми и Бирку.

Пресс-центр Джейми Оливера ответил, что Джейми посмотрел все письма, нашёл их очень интересными и поблагодарил всех ребят за то, что они нашли время написать ему.

Бирк Бэйер лично ответил всем участникам конкурса, занявшим призовые места и написавшим интересные работы. «Письма от детей немного просветили меня о системе питания в России, - пишет Бирк. - Интересно было бы узнать больше подробностей об устройстве российской продовольственной системы и методах фермерского хозяйства. Я хотел бы поблагодарить Институт отраслевого питания за то, что они достучались до меня и до следующего поколения. Думаю, что такие мероприятия могут существенно повлиять на то, сколько детей в будущем станут думать о том, что они едят».

После обсуждения писем ребята собственноручно приготовили ароматное разноцветное мыло, участвовали в викторинах, дегустации и мастер-классе по приготовлению вкусной и полезной пиццы из твёрдых сортов пшеницы от искусного и любезного итальянского повара Джованни. «Спасибо организаторам за такое интересное и полезное мероприятие, - говорит Валентина Заботкина, социальный педагог школы №1959. – Я рада, что дети с таким интересом отнеслись к теме здорового питания. Ребята в ответном письме пригласили Бирка Бэйера в Москву. Очень надеемся, что он приедет в нашу школу – нам есть, что ему не только показать, но и предложить, так как наша школа активно участвует в международных и благотворительных проектах».

Финальным аккордом мероприятия стал элегантно сервированный и безупречно вкусный ужин от шеф-повара Сальвадоре и оригинальные блюда, приготовленные по рецептам Джейми Оливера.

Справка

Институт отраслевого питания занимается разработкой и модернизацией систем социального и корпоративного питания в России и за рубежом. Сотрудничает со Всемирной продовольственной программой ООН (ВПП ООН). Среди приоритетных направлений деятельности Института - обучение детей основам здорового питания.

Osteria della Piazza Bianca – проект известного ресторатора Галины Дувинг. Ресторан расположен в минуте ходьбы от метро «Белорусская» на территории бизнес-центра «Белая площадь». Интерьер ресторана напоминает известную итальянскую лодку Riva. В меню - классика итальянской кухни, а также удачные гастрономические эксперименты.


Ньюсмейкер: Институт отраслевого питания — 6 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Нововведения в законодательстве для МСП в 2025 году
15.01.2025 18:32 Консультации
Нововведения в законодательстве для МСП в 2025 году
Начало 2025 года сопровождает ряд нововведений, которые напрямую касаются представителей малого и среднего предпринимательства. Важно не пропустить эти изменения, чтобы работать в соответствии с обновленными нормами и правилами.  В первую очередь речь идет о налогах и взносах:  ...
Оценку школьных знаний россиян по истории дали в ВЦИОМе
15.01.2025 15:14 Аналитика
Оценку школьных знаний россиян по истории дали в ВЦИОМе
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты опроса по оценке школьных знаний россиян по истории. Предмет, который важно знать Согласно августовскому опросу, история входит в тройку самых полезных школьных предметов по версии россиян (30%), уступая математике...
К 300-летию русского полководца Петра Румянцева-Задунайского
15.01.2025 09:03 Персоны
К 300-летию русского полководца Петра Румянцева-Задунайского
Петр Александрович Румянцев-Задунайский родился 4 (15) января 1725 года в Москве в семье военного и дипломата, генерал-майора (в будущем генерал-аншефа) Александра Ивановича Румянцева, который принадлежал к старинному дворянскому роду, известному с XIV в. Мать будущего полководца, Мария...
Даша Севастопольская – первая в мире фронтовая сестра милосердия
14.01.2025 09:25 Персоны
Даша Севастопольская – первая в мире фронтовая сестра милосердия
Прежде чем повести рассказ о Даше Севастопольской, кратко напомним главные события Крымской войны 1853–1856 годов[1]. Поводом к войне послужил спор между Православной и Католической церквами о праве обладания святыми землями в Палестине. Россия стремилась утвердить свою роль покровителя...
Здесь было заложено духовное начало русской государственности
13.01.2025 15:37 Интервью, мнения
Здесь было заложено духовное начало русской государственности
В 2024 году в Севастополе на месте раскопок древнегреческого города Херсонеса открылся масштабный музейный комплекс «Новый Херсонес» — грандиозный историко-археологический парк. О том, как и зачем создавался «Новый Херсонес», а также о взаимодействии Церкви и исторического сообщества и...