19.04.2012 16:46
Новости.
Просмотров всего: 4996; сегодня: 2.

Премиальный бурбон Woodford Reserve в России

Совсем недавно на российском рынке появился один из лучших бурбонов США - Woodford Reserve. Этот суперпремиальный бурбон производится ограниченными партиями и создан для настоящих ценителей. Теперь истинные знатоки смогут насладиться восхитительным вкусом бурбона Woodford Reserve и в России.

Woodford Reserve производится на самой маленькой и самой старой вискокурне в Кентукки, в графстве Woodford, в честь которого он и получил своё название.

Выпускающая этот великолепный бурбон вискокурня была основана в 1812 году.

В 1879 году Л. Лэброт и Д. Грэм купили хозяйство, которому дали название Labrot & Graham.

Традиционный рецепт ферментации с использованием дрожжей, разработанный почти 200 лет назад, сохраняется неизменным и по сей день.

Уникальный для производства бурбонов процесс тройной дистилляции позволяет сохранять больше желаемых компонентов и придает напитку мягкость и гармоничность. «В кубах непрерывной перегонки, при той же крепости не сохраняются в тех же пропорциях эфирные масла, отвечающие за самые привлекательные оттенки вкуса и аромата, и остается слишком много других компонентов, требующих дополнительной очистки. Бурбон Woodford Reserve производится путем последовательной дистилляции через три медных перегонных куба, что придает напитку несравненную мягкость и нежность», — говорит мастер-дистиллер вискокурни «Woodford Reserve Distillery» Крис Моррис.

Выдержка происходит в дубовых бочках около 7 лет в каменном хранилище с установленной системой контроля температур, за счет чего бурбон наполняется восхитительным ароматом и насыщенным вкусом. Как результат получается полнотелый, сладкий бурбон, напоминающий крем-брюле, с нотками карамели, оттенком ржи, орехов, жженого сахара, черного шоколада и легким оттенком перца в послевкусии.

В аромате бурбона сильны мотивы дерева и ванили, карамели, фруктовые тона c доминантой абрикоса и какао.

Бутилируется Woodford Reserve непосредственно на вискокурне под заказ. Каждая бутылка имеет свой уникальный номер и подписана мастером-дистиллером, что, несомненно, свидетельствует об эксклюзивности и качестве напитка.

«Мы представляем на российский рынок суперпремиальный бурбон Woodford Reserve. Этот замечательный бурбон, завоевавший множество международных наград, придется по вкусу ценителям элитного статусного алкоголя», — комментирует Марина Гусева, бренд-менеджер бурбона Woodford Reserve в России.

Бурбон Woodford Reserve удостоен золотых медалей на самых авторитетных международных конкурсах: Золотая Медаль в International Wine & Spirits Competition – 2001, Двойная Золотая Медаль в World Spirits Competition, 2000/2001и Золотая Медаль International Spirit Challenge – 2003. Luxury Institute назвал Woodford Reserve самым престижным виски.

Woodford Reserve рекомендуется употреблять в чистом виде со льдом, с добавлением небольшого количества воды. Также этот суперпремиальный бурбон может стать прекрасным ингредиентом для изготовления изысканных коктейлей, таких как Мятный Джулеп или Эсквайр Манхэттен.

О Woodford Reserve:

Woodford Reserve — это один из лучших бурбонов США, обладающий мягким сбалансированным вкусом. Этот суперпремиальный бурбон из Кентукки производится в ограниченном количестве и неоднократно получал награды на крупных международных конкурсах. Созревает около 7 лет в каменном хранилище с установленной системой контроля температур. Каждая бочка отбирается и смешивается вручную самим мастером-дистиллером. Рецепт не менялся с 1812г. Напиток темно-янтарного оттенка, обладающий гармоничным вкусом с нотками крем-брюле, ванили, карамели, оттенком ржи, орехов, жженого сахара, черного шоколада, послевкусие с горьковатыми и сухими нотками. Бурбон обладает неповторимым ароматом с мотивами дерева, ванили, карамели, миндаля, фруктов, с оттенками абрикоса и какао.

О бурбонах:

Бурбон - напиток золотистого цвета, с ароматом корицы и ванили. Вкус у него довольно сладкий, с долгим послевкусием. Название «бурбон» происходит от названия графства Бурбон в Кентукки. Первые поселенцы из Шотландии производили бурбон из остатков урожая кукурузы. Бурбон, в отличие от других виски, делается из кукурузы, а вторым компонентом может быть овес или рожь. Для того чтобы называться бурбоном, напиток должен отвечать нескольким требованиям: 1. в его состав должно входить не менее 51% кукурузы; 2. спирт должен быть дистиллирован при крепости не более 80% и залит в бочки для выдержки при крепости, не превышающей 62,5%; 3. бурбон выдерживают как минимум 2 года в новых обожженных дубовых бочках, причем, если срок выдержки составляет менее 4 лет, производитель обязан указывать возраст на этикетке. Бурбон разливают в бутылки при крепости не менее 40%. Использование красителей и ароматизаторов запрещено.


Ньюсмейкер: Woodford Reserve
Поделиться:

Интересно:

Нововведения в законодательстве для МСП в 2025 году
15.01.2025 18:32 Консультации
Нововведения в законодательстве для МСП в 2025 году
Начало 2025 года сопровождает ряд нововведений, которые напрямую касаются представителей малого и среднего предпринимательства. Важно не пропустить эти изменения, чтобы работать в соответствии с обновленными нормами и правилами.  В первую очередь речь идет о налогах и взносах:  ...
Оценку школьных знаний россиян по истории дали в ВЦИОМе
15.01.2025 15:14 Аналитика
Оценку школьных знаний россиян по истории дали в ВЦИОМе
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты опроса по оценке школьных знаний россиян по истории. Предмет, который важно знать Согласно августовскому опросу, история входит в тройку самых полезных школьных предметов по версии россиян (30%), уступая математике...
К 300-летию русского полководца Петра Румянцева-Задунайского
15.01.2025 09:03 Персоны
К 300-летию русского полководца Петра Румянцева-Задунайского
Петр Александрович Румянцев-Задунайский родился 4 (15) января 1725 года в Москве в семье военного и дипломата, генерал-майора (в будущем генерал-аншефа) Александра Ивановича Румянцева, который принадлежал к старинному дворянскому роду, известному с XIV в. Мать будущего полководца, Мария...
Даша Севастопольская – первая в мире фронтовая сестра милосердия
14.01.2025 09:25 Персоны
Даша Севастопольская – первая в мире фронтовая сестра милосердия
Прежде чем повести рассказ о Даше Севастопольской, кратко напомним главные события Крымской войны 1853–1856 годов[1]. Поводом к войне послужил спор между Православной и Католической церквами о праве обладания святыми землями в Палестине. Россия стремилась утвердить свою роль покровителя...
Здесь было заложено духовное начало русской государственности
13.01.2025 15:37 Интервью, мнения
Здесь было заложено духовное начало русской государственности
В 2024 году в Севастополе на месте раскопок древнегреческого города Херсонеса открылся масштабный музейный комплекс «Новый Херсонес» — грандиозный историко-археологический парк. О том, как и зачем создавался «Новый Херсонес», а также о взаимодействии Церкви и исторического сообщества и...