Курсы валют
на 13.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 13.12.2018: публикаций: 36800
Новости. Опубликовано 06.12.2018 16:58  Просмотров всего: 2623; сегодня: 53.

MerliONCloud и Business Ecosystems запустили облачный сервис для оказания техподдержки

MerliONCloud и Business Ecosystems запустили облачный сервис для оказания техподдержки

Разработчик решений для управления ИТ-инфраструктурой российская компания Business Ecosystems разместила свой главный продукт BE Console Management System (CMS) в маркетплейсе MerliONCloud. Облачный сервис BE CMS получил название Be.Cloud. Merlion стала официальным дистрибьютoром сервиса Be.Cloud в России и странах СНГ.

Be.Cloud добавит гибкости организациям, сократив их капитальные затраты и время предоставления сервиса для оказания техподдержки пользователям и обслуживания рабочих станций. Это достигается за счет быстрого запуска инфраструктуры сервиса в масштабируемой облачной среде. Размещение сервиса Be.Cloud на платформе MerliONCloud позволяет получить полный спектр услуг по обслуживанию, миграции, внедрению и консалтингу для перехода на Be.Cloud. Компоненты Be.Cloud внесены в реестр отечественного ПО Минкомсвязи РФ (регистрационные номера 4184 и 4105).

Преимущества облачного инструмента техподдержки

К таким преимуществам BE CMS, как наличие широкого набора функций, направленных на сокращение среднего времени оказания техподдержки пользователю, и снижение рисков информационной безопасности добавились снижение издержек и повышение мобильности для бизнеса. Теперь в течение нескольких минут можно получить качественный инструмент для решения задач, возникающих в ходе оказания техподдержки и управления инфраструктурой рабочих станций.

Сервис Be.Cloud унаследовал от BE CMS мощную консоль управления, которая позволяет администраторам легко и безопасно управлять тысячами рабочих станций, терминалов и серверов на уровне операционной системы. Среди инструментов администрирования доступны: подключение к рабочему столу в сеанс пользователя, работа с файловой системой, диспетчером задач и командной строкой в фоновом режиме, инвентаризация программного и аппаратного обеспечения. Подсистема информационной безопасности позволяет надежно протоколировать действия администраторов и реализовывать ролевые модели доступа любой сложности. Модуль подотчетности позволяет глубоко анализировать данные по оказанию техподдержки и события информационной безопасности.

Сценарии использования Be.Cloud ориентированы на техническую поддержку компьютеров, не подключенных к корпоративной сети с доступом в Интернет. К ним относятся небольшие группы компьютеров, терминалы и личные компьютеры пользователей. Be.Cloud оптимизирован для работы на каналах низкого качества (в том числе мобильная и спутниковая связь). Именно облачный инструмент будет эффективен для оказания технической поддержки сотрудникам, работающим за компьютерами новых предприятий в период слияний и поглощений. Инструмент позволяет централизовать и унифицировать управление рабочими станциями, находящимся в различных доменах Active Directory.

Денис Хлебородов, генеральный директор Business Ecosystems отметил: "On-premise сценарии развертывания продукта по-прежнему востребованы, особенно на российском рынке, однако наряду с этим растет спрос на облачные сервисы. Он обусловлен потребностью бизнеса быть гибким к изменениям, быстро и эффективно решать новые задачи технической поддержки, минимизировав риски информационной безопасности. Таким потребностям, в частности, отвечает сервис Be.Cloud. Уникальность данного сервиса заключается в широком наборе функций управления, направленных на удовлетворение потребностей крупных клиентов, которые теперь стали доступны из облака".

Уникальные возможности для клиентов и партнеров

Платформа MerliONCloud отвечает самым современным требованиям дистрибуции облачных сервисов и предлагает новые возможности для клиентов и партнеров, расширяя понятие «Cloud» и формируя цифровую сервисную экосистему.

Уникальность созданного Merlion подхода к построению сети провайдеров облачных продуктов заключается в минимизации затрат партнера. Для этого в рамках MerliONCloud дистрибьютор предоставляет доступ к биллинговой платформе, которая автоматизирует весь необходимый документооборот, подключение и тарификацию облачных услуг, а также генерацию отчетов. При этом технические возможности платформы удовлетворяют как требованиям поставщиков услуг, так и их потребителям. MerliONCloud позволяет начать использовать сервис Be.Cloud за считанные минуты после выбора продукта клиентом.

Подписка позволяет быстро и гибко управлять затратами на сервис Be.Cloud в соответствии со стратегией Pay As You Go (оплата только необходимых потребностей).

Антон Салов, руководитель проекта MerliONCloud, отметил: "Business Ecosystems имеет репутацию надежного партнера среди производителей решений по управлению ИТ-инфраструктурой. Сотрудничество с Business Ecosystems в рамках дистрибуции облачных сервисов MerliONCloud является одним из наиболее значимых в портфеле российских инфраструктурных решений. Следует отметить, что наши партнеры, продавая сервис Be.Cloud, смогут предоставлять дополнительные услуги по обеспечению непрерывности бизнеса и ИТ-аутсорсингу для своих клиентов, создавая дополнительную ценность.

Протестировать и приобрести Be.Cloud как услугу можно на странице сервиса merlioncloud.ru/becloud

Business Ecosystems (в России ООО «Бизнес Экосистемс», в США Business Ecosystems, Inc.) – Российский производитель высокотехнологичного оборудования и программного обеспечения. Другим направлением деятельности компании является предоставление услуг консалтинга и системной интеграции в области информационной безопасности, центров обработки данных и вычислительных сетей. Резидент ИТ-кластера Сколково, регистрационный номер 1121458. Компания создана в 2014 году. Клиенты компании расположены на территории России, Казахстана и США. «Becsys» и «Business Ecosystems – Create The Future With Us» являются зарегистрированными торговыми марками. Сайт: www.becsys.ru

Информация о компании Merlion

Основанная в 1992 году, сегодня компания Merlion является одним из лидеров на российском рынке VAD и крупнейшим широкопрофильным дистрибьютором. Репутация надежного, ответственного и опытного партнера, всегда выполняющего свои обязательства, позволила компании Merlion построить прочные отношения с большинством ведущих мировых производителей – в портфеле компании Merlion свыше 650 брендов, более 400 прямых дистрибьюторских соглашений. Партнерская сеть Merlion насчитывает более 7500 компаний во всех регионах России и странах СНГ. Офисы продаж находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре.

Укрепляя свои позиции на рынке Value Added Distribution, Merlion c 2011 года проводит ряд стратегических альянсов, слияний и поглощений с отраслевыми компаниями: Verysell Distribution, Digital Machines, DNA, DNA SCS, ВИАТ, DSCon, «Рентсофт» и Velvica, PRO IT и ОТР.

В структуре дистрибьютора уже более пяти лет функционирует Технический Центр Merlion Engineering. В сентябре 2017 года в интересах VAD-дивизиона был организован Merlion IT Solutions Summit, ставший ключевой площадкой для бизнес-общения ключевых игроков ИТ-рынка, в том числе зарубежных и российских топ-представителей вендоров, влиятельных аналитиков и ведущих системных интеграторов.

В сентябре 2018 года компания запустила новое направление бизнеса – MerliONCloud (дистрибуция облачных сервисов) – сайт merlioncloud.ru

Официальный сайт: www.merlion.com

Дополнительная информация может быть предоставлена пресс-службой компании Merlion.


Ньюсмейкер: Merlion — 1251 публикация
Сайт: merlioncloud.ru
Телефон: 8 (495) 981-84-84
Тематические сайты: Безопасность, Информтехнологии, связь, Интернет, Инфраструктура, Производители товаров и услуг, Цифровая экономика
Сайты субъектов РФ: Москва, Нижегородская область, Новосибирская область, Ростовская область, Самарская область, Санкт-Петербург, Свердловская область
Сайты городов субъектов РФ: Нижегородская область - Нижний Новгород, Новосибирская область - Бердск, Новосибирская область - Новосибирск, Ростовская область - Ростов-на-Дону, Самарская область - Самара, Свердловская область - Екатеринбург
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ, Сибирский федеральный округ, Уральский федеральный округ, Центральный федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Казахстан, Россия, Соединенные Штаты Америки
Сайты регионов мира: Азия Центральная, Америка Северная
Сайты объединений стран: АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество, Евразийский экономический союз (ЕвразЭС), СНГ - Содружество независимых государств (бывш.), ШОС - Шанхайская организация сотрудничества
Поделиться: