Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 22.07.2018: публикаций: 36558
Новости. Опубликовано 21.03.2018 23:31  Просмотров всего: 38598; сегодня: 20.

В Смоленской области задержаны польские яблоки

В Смоленской области задержаны польские яблоки

20 марта 2018 года в рамках работы межведомственных мобильных групп сотрудниками Смоленской таможни на одной из дорог Смоленской области выявлено транспортное средство, в грузовом отсеке которого находились польские яблоки общим весом более 21 тонны. Согласно сопроводительным документам яблоки должны были следовать по Белоруссии, из г. Брест в г. Любань, Минской области, но оказались на Смоленщине в четырехстах километрах от места назначения. Это нисколько не удивило таможенников, поскольку такие попытки ввоза санкционных товаров из Белоруссии в Россию исчисляются десятками.

Смоленской таможней в отношении перевозчика рассматривается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении (АП) по ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений при ввозе товаров). Его ждет наказание в виде штрафа в размере до 300 тыс. рублей.

В рамках работы мобильных групп в 2018 году в регионе уже выявлено 85 партий товаров, подпадающих под ограничительные меры. Таможней в отношении перевозчиков возбуждено 36 дел об АП, наложено штрафных санкций на сумму 1млн. 680 тыс. рублей. Есть среди перевозчиков и повторные нарушения.

Безусловно, одной из эффективных мер борьбы с ввозом санкционных товаров было бы ужесточение мер ответственности перевозчиков в виде увеличения штрафных санкций и конфискации средств доставки этих товаров. Но единого мнения у законодателей по данному вопросу пока нет.


В Смоленской области задержаны польские яблоки

Сайт: ctu.customs.ru/
E-mail: press.customs67@gmail.com
Телефон: (4812) 2009 78

Коллективный договор ТОАЗа с сотрудниками снова признан лучшим Продажа промзоны 6.66 га, Новорижское шоссе,15 км от Москвы. Жемчужина России Эльбрус-2018 Патрульный катер США переместился в иную реальность. Алиса Лобанова приняла участие в благотворительном аукционе. В Ленобласти заморожено 20 000 объектов в коттеджных поселках Комплекты подшипников дуплекс: для чего нужны, схемы установки Подшипники в военной технике Выезд мастера ателье и доставка на дом (офис) Качественная химчистка ковров в Москве

   Поделиться: