Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.06.2018: публикаций: 36503
Новости. Опубликовано 26.02.2018 08:19  Просмотров всего: 9269; сегодня: 5.

Сотрудники Алтайской таможни изъяли 5,8 кг ртути

Сотрудники Алтайской таможни изъяли 5,8 кг ртути

Контрабандный груз обнаружили сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю. Алтайская таможня возбудила уголовное дело о незаконном перемещении ядовитых веществ.

Ядовитое вещество общим весом 5800 гр из России в Республику Казахстан попытался вывезти 30-летний житель Екатеринбурга. Как установила экспертиза, опасный груз оказался неорганическим соединением ртути – антимонатом ртути, запрещенным к свободному перемещению на территории РФ.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Алтайской таможни совместно с ПУ ФСБ России по Алтайскому краю и Алтайским ЛУ МВД России, было установлено, что мужчина организовал незаконное перемещение, достоверно зная о необходимости получения разрешительных документов.

Как сообщил заместитель начальника Алтайской таможни Иван Шамов, гражданин действовал с целью сокрытия наименования и количества перемещаемого вещества, поместив его среди личных вещей в багаж, что фактически затрудняло обнаружение перемещаемого вещества.

Алтайская таможня возбудила уголовное дело по ч.1 ст.226.1 УК РФ –контрабанда ядовитых веществ. Нарушителю грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Уголовное дело передано для дальнейшего расследования в Алтайское ЛУ МВД России.

Сайт: stu.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=16936:----58--&catid=4:news&itemid=88
E-mail: sotpress@mail.ru

В Чувашии наградили лучших потребителей электрической энергии Рынок автокредитования в 1 квартале 2018 года На УОМЗе чествовали доноров Энергетики МРСК Центра и  МЧС России провели в Тамбовской области противопожарную тренировку «Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Батальон» для телеканала НТВ Плиты Paroc могут использоваться в навесных фасадных системах в течение 50 лет Активисты ОНФ в Коми обсудили ход реализации программы благоустройства городской среды в Сыктывкаре Итальянская плитка теперь в салоне "Плитка мира" В Кировской области установлены границы «зеленого щита» Фонд Хабенского начал сотрудничество с DonatePay

   Поделиться: