Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 22.01.2018: публикаций: 37412
Новости. Опубликовано 03.10.2014 13:05  Просмотров всего: 7163; сегодня: 2.

Вышла в свет книга Геннадия Полтева «Время боится… зрящих. Часть 1 – Нисхождение Духа»

Вышла в свет книга Геннадия Полтева «Время боится… зрящих. Часть 1 – Нисхождение Духа»

1 октября 2014 г. издательство Сканбук презентовало выход книги Геннадия Полтева под названием «Время боится… зрящих. Часть 1 – Нисхождение Духа».

Данная книга посвящена одной из самых загадочных сторон человеческой жизни – поиску путей саморазвития и самосознания.

Автор этой книги перебрал разные пути, изучая философию, религии и различные эзотерические учения. Но поиск в итоге привёл его в начале 90-х к книгам широко известного писателя Карлоса Кастанеды, который впервые приоткрыл завесу тайны над удивительными знаниями шаманов древней Мексики.

– Учение, изложенное в книгах Кастанеды, – рассказывает Полтев, – оказалось всеобъемлющим, затрагивающим все основные философские вопросы и самодостаточным. Сильной стороной этого учения были убедительность и доказуемость собственных положений, что легко укладывалось в ментальность научного познания мира, привитую мне через школьное образование, а затем учёбой в институте.

Захваченный магической картиной мира магов Толтеков, Ольмеков и других индейцев Центральной Америки, автор принялся за практику. Но, в отличие от Карлоса, у Геннадия не было учителя, способного провести его по всем тонкостям сложнейшего и опасного пути Человека Знания.

– Что делать тем людям, кому не посчастливилось повстречать на своём пути учителя, а птица магии заинтересовала их своим полётом? – задал сам себе вопрос Полтев и сам же на него ответил: – Постижение таких специфических знаний - это извилистый и трудный путь, изобилующий ошибками, тупиками и смертельными опасностями. И здесь опыт других может помочь преодолеть многие из них и пройти чуть дальше, чтобы в будущем послужить примером тем, кто идёт вслед.

Вот так и родилась задумка целой серии книг «Время боится… зрящих». И в сентябре 2014 г. Интернет-издательством Сканбук была закончена подготовка первой её части «Нисхождение Духа», а 1 октября состоялась её официальная презентация.

– Всегда приятно выпускать книги о саморазвитии, – делится редактор. – Не скажу, что это прибыльно. Не очень. Но тут дело именно в интересе – выпустить произведение, которое способно помочь людям разобраться в себе, в своей жизни, помочь выйти из унылой обыденности, из-за которой многие теряют самих себя и собственное счастье. И даже если сталкиваешься с какими-то трудностями на пути издания подобных книг, то встречаешь их, как выразились бы шаманы Мексики, со стойкостью Воина – очень полезным свойством даже в наши дни и в европейской среде.

Презентуемая работа задумана как наглядный пример реальности пути Человека Знания в окружающей нас обыденной жизни. В ней рассказывается о попытках автора постичь миры, лежащие за пределами обыденного восприятия, исследовать области, недоступные рациональной части нашего сознания. Автор искренне надеется на то, что его труд поможет кому-то на его собственном пути, ведь изменяя себя, мы изменяем мир в котором живём.


Ньюсмейкер: Интернет-издательство Сканбук — 25 публикаций
Сайт: skanbook.ru
Свыше 13,2 тысяч калмыцких пенсионеров обратились за пенсионными накоплениями КС-Консалтинг вошла в топ-3 IT компаний России по количеству проектов внедрений СЭД/ECM систем Дата-центр Xelent добился лучшего показателя PUE в России Промо-Акция на IP KVM Переключатели Aten CBC Group представила fisheye IP-камеры видеонаблюдения с 12 Мп и выбором способа электропитания Тамбовэнерго обеспечило электроснабжение нового храма Lim-English: в 2017 году мы стали заметно лучше Воронежский филиал Холдинга «Евроцемент груп» подвел итоги работы за 2017 год Одно из условий назначения страховой пенсии в 2018 году – 9 лет стажа и 13,8 пенсионных баллов На курорте «Имеретинский» пройдет аукцион по сбору средств в поддержку приюта «ПовоДОГ»

   Поделиться: