Курсы валют
на 21.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 20.09.2017: публикаций: 38642
Новости. Опубликовано 01.10.2014 15:53  Просмотров всего: 1744; сегодня: 1.

Быть музыкантом недешево

Быть музыкантом недешево

К международному Дню музыки аналитики OLX.kz изучили цены на профессиональные музыкальные инструменты

1 октября все музыканты мира отмечают Международный день музыки. Праздник был учрежден еще в 1975 году Международным музыкальным советом (IMC) при ЮНЕСКО. В этот день по всему миру устраивают большие концерты с участием лучших артистов и коллективов. Между прочим, музыка – удовольствие не из дешевых. Качественные инструменты стоят достаточно дорого. Аналитическая служба OLX.kz изучила цены на самые дороге инструменты, которые могут приобрести жители Казахстана через Интернет.

Самое дорогое фортепиано на площадке OLX.kz продают за $20 000. Автор объявления, Денис из Алматы, немногословен. Известно, что инструмент изготовлен в Ляйпциге в Германии, клавиши из слоновой кости.

Пианисты несомненно оценят качественный рояль. Новый немецкий рояль Irmler обойдется в 3 300 000 тенге. Рояли изготавливаются вручную на фабрике Blütner.

Раритетные и старинные инструменты имеют свою богатую историю и, соответственно, большую ценность. В Алматы продается фортепиано Wilhelm Emmer 1883 года по цене $5 000. А германское пианино "Ernst Munck, Hof - Pianoforte - Fabrik, Gotha" обойдется в $2 900. При этом автор объявления утверждает, что инструмент – единственный в Казахстане.

Самым дорогим духовым инструментом на OLX.kz является саксофон сопрано SELMER Super Action 80 стоимостью $4 000.

Музыканты-струнники особенно ценят мастеровые инструменты, в которых проявляется стремление авторов к совершенству и индивидуальности. Житель Алматы Карлыгаш предлагает ценителям великолепного звука скрипку, привезенную из Германии, мастера Laubach. Цена инструмента – 5 000 евро.

Профессиональные гитары тоже дорого стоят. Так, электрическая гитара Gibson Les Paul Jr. VINTAGE 1954 года выпуска обойдется в $10 000. А американская акустическая гитара Ovation AL DI MEOLA стоит $5 500. Автор объявления из Астаны, объясняет, что данная модель – именная. «Эл Ди Меола - американский гитарист, работающий в различных жанрах, включая джаз и фламенко. Один из наиболее уважаемых и влиятельных гитаристов в мире. В 2009 году включен журналом Classic Rock в список величайших гитаристов всех времен».

Среди предложенных баянов и аккордеонов нет старинных экземпляров, но стоимость качественных инструментов все же достаточно высока. $8000 стоит баян «Юпитер». Цена на новый аккордеон Weltmeister Supita - $6000.

Почитателей ударных инструментов, несомненно, впечатлит ударная установка YAMAHA RICK MAROTTA HIPGIG стоимостью $7 000. По словам автора объявления, установка привезена из Японии и является последней такой моделью, изготовленной на заказ.


Быть музыкантом недешево

Быть музыкантом недешево

Быть музыкантом недешево


Ньюсмейкер: Аллегро Казахстан — 60 публикаций
Сайт: olx.kz
E-mail: oksana.vengrovskaya@olx.com
Сетелем Банк — лидер рейтинга автокредитных банков Премьера циркового мюзикла «Маленький принц» Moscow Classic Grand Prix-2017. Финал гоночного сезона. Через месяц в Москве откроется 14-я Международная выставка «Силовая Электроника» Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили заброшенные стройки в Гатчинском районе Западно-Уральский региональный филиал АО «Сбербанк Лизинг» провели презентацию Первый московский проект бизнес-класса от Группы «Эталон» сертифицирован по «зеленому» стандарту Обновление сертификатов ГОСТ-Р ООО «ДЗРА» Мотивация к цифровизации: GS Group выяснил, зачем предприятия перестраивают свои бизнес-модели Конференции, аккредитованные в системе НМО, пройдут в рамках выставки «Дентал-Экспо Санкт-Петербург»

   Поделиться: