Курсы валют
на 28.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 28.07.2017: публикаций: 40332
Новости. Опубликовано 21.09.2014 17:35  Просмотров всего: 9394; сегодня: 1.

Котировки на национальном китайском рынке снижаются

Котировки на национальном китайском рынке снижаются

Котировки на национальном китайском рынке снижаются. С апреля по август 2014г. это падение было достаточно плавным, а в последние недели августа набрало обороты. Раньше стоимость рулонов г/к снижалась на 30+/-10 CNY за 1т ежемесячно, то за август этот показатель был в 100 CNY (≥16 долларов США) за 1т. Цена арматуры на внутреннем рынке при условиях франко-склад отправителя упала на 20 долларов США до 500 долларов США за 1т. Такой низкий уровень цен зафиксирован первый раз с 2009г. Арматура в Шанхае на бирже торгуется уже по 465 долларов за 1т.

Однако аналитики считают, что минимально возможного уровня цен металлопрокат не достиг, возможно данный уровень будет нащупан в последние дни сентября, а до этого момента стоимость металлопроката еще девальвирует до 10 долларов США за 1т. Первоначально китайские производители желали оставить в силе цены августа на сентябрь, но сейчас объявили об их снижении для заключения сентябрьских контрактов на плоский (листы и рулоны металлические, листы и рулоны оцинкованные) и длинномерный (арматура, катанка).

Отрыв объема спроса от объемов предложений является самой большой проблемой китайского рынка металлопроката, а за август 2014г. этот раскол еще увеличился. По статистическим данным в августе выплавка металла в Китае выросла на 3 процента, а загрузка производственных мощностей составила почти 95 процентов от максимально возможной. Аналитики считают, что выплавка стали в 2014г. достигнет уровня в 830 000 000т, а это на 6.6 процентов выше показателей 2013г. Одновременно с наращиванием производства, в период январь-июль 2014г. потребление металлопроката в Китае снизилось на 0.1 процента.

Китай на данном этапе находится в достаточно тяжелом экономическом положении: в первых двух неделях августа 2014г. сократился рост реализации л/автомобилей и потребность в бытовой технике меньше уровня 2013г. Затяжная стагнация не оставляет строительный сектор, обещанные государством мини-стимулы пока не начали действовать. Уже сейчас ясно, что осеннее увеличение деловой активности в 2014г. будет весьма вялым.

В январе 2014г. аналитики предсказывали, что слишком низкая стоимость металлопродукции, которая не приносит прибыли, а только формирует ряд убытков, вынудит производителей сокращать производство. Однако снижение цен на сырье свело на нет данный план. В условиях самых низких цен на железную руду с 2009г. (≥90 долларов США за 1т на условиях СFR), восемьдесят процентов всех меткомпаний остаются прибыльными, поэтому ни о каком добровольном выводе из строя производственных мощностей речи не идет. Наоборот все предпосылки содействуют росту выпуска стали.

Поэтому аналитики дают негативный анонс развития китайского рынка в ближайшем будущем. Есть вероятность, что если к началу октября сырье вырастет в цене, то и котировки на металлопрокат так же поднимутся. Но все же главной проблемой остается избыточный объем производства стали, пока не будет решена эта задача, стоимость металлопроката будет колебаться на низком уровне


Ньюсмейкер: Мталл БК
Сайт: metallbk.by
E-mail: metallbk2014@yandex.ru
Телефон: +375(17)268-08-23

Страны: Беларусь, Китай
Тематические сайты: Производственная кооперация - субконтрактация, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт


   Поделиться: