Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 22.07.2018: публикаций: 36558
Новости. Опубликовано 09.06.2014 10:50  Просмотров всего: 239; сегодня: 1.

Astera провела презентацию складского комплекса класса А «Октавиан»

Astera провела презентацию складского комплекса класса А «Октавиан»

На севере Санкт-Петербурга начинается строительство складского комплекса класса А «Октавиан». Общая площадь комплекса превысит 55 000 кв.м, арендопригодная – 37 000 кв.м. Эксклюзивным консультантом проекта выступает Astera в альянсе с BNP Paribas Real Estate.

4 июня состоялась официальная презентация нового складского комплекса и дан старт арендной кампании. На торжественном мероприятии присутствовало более 30 представителей крупнейших российских и международных компаний и 10 журналистов ведущих деловых СМИ Санкт-Петербурга.

Складской комплекс «Октавиан» строится на участке площадью 9 га, на первой линии Токсовского шоссе, в 7 км от КАД. Комплекс будет состоять из шести корпусов общей площадью 55 439 кв.м. Арендопригодная площадь составит 37 497 кв.м.

Возведение 1, 2 и 3 корпусов завершится в III квартале 2015 года, 4, 5 и 6 корпусов – в IV квартале 2015 года.

Заказчиком-застройщиком и генподрядчиком проекта выступает ООО «Альянс», входящее в группу компаний МСД (г. Москва). Инвестиции в проект составят порядка 30 млн долларов. Большая часть – собственные средства заказчика.

Эксклюзивным консультантом и разработчиком концепции проекта является компания Astera в альянсе с BNP Paribas Real Estate. Astera также выполняет для заказчика комплекс рекламных услуг и осуществляет PR-сопровождение проекта.

На сегодняшний день «Октавиан» уже обеспечен всей необходимой инфраструктурой – на участок подведено электричество (700 кВт), строится собственная газовая котельная, прокладываются системы водоснабжения и канализации мощностью 40 кубометров. Также ведется сооружение фундамента под вторым корпусом.

Комментирует генеральный директор ООО «Альянс» Валентин Глейзер: «Придя в 2009 году на петербургский рынок, мы столкнулись с острейшей нехваткой складских площадей на территории города и в его окрестностях. Мы расценили девелопмент складской недвижимости как очень перспективное направление деятельности в Петербурге, и решили реализовать собственный проект в этой области».

На сегодняшний день «Октавиан» – единственный складской комплекс класса А в Петербурге, в котором можно арендовать качественный блок небольшой площади – от 1 137 кв.м. Складской комплекс создавался с расчетом на комфортное размещение как крупных, так и мелких арендаторов. Планировки складских помещений специально спроектированы таким образом, чтобы независимо от того, какая площадь требуется арендатору, каждый блок имел удобную форму и достаточное количество ворот. Это обеспечивается за счет наличия на территории комплекса складских корпусов различной конфигурации.

«Основные преимущества комплекса – его универсальность и эксклюзивность. Универсальность обеспечивается за счет уникальной планировки комплекса, спроектированной по принципу «конструктор». Эксклюзивность комплекса заключается в возможности использования арендаторами не только крупнотоннажного, но и мелкотоннажного транспорта, что будет интересно компаниям, занимающимся мелкой дистрибуцией», - поясняет Вера Бойкова, руководитель отдела по работе с клиентами компании Astera в альянсе с BNP Paribas Real Estate.

Справка о группе компаний МСД

Группа компаний МСД основана в 2002 году в Москве Глейзером В.А. Основное направление деятельности Группы - импорт и поставки химического сырья для различных отраслей промышленности.

Первым проектом компании в области девелопмента складской недвижимости стало строительство в 2008 году складского комплекса класса В под собственные нужды. Комплекс площадью 9000 кв. м расположен в деревне Старая Купавна, Ногинский район Московской области.


Astera – международная консалтинговая компания, оказывающая профессиональные услуги в сфере коммерческой и элитной жилой недвижимости. Активно работает на российском рынке с 1992 года. Офисы компании находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве. Клиенты компании – российские, иностранные и транснациональные торговые, промышленные и финансовые корпорации и сети. По версии ежегодного рейтинга «Первый брокерский» Astera признана лучшей брокерской компанией Петербурга на основании объема реализованных в 2013 году коммерческих площадей.

Astera - партнер международной компании BNP Paribas Real Estate. BNP Paribas Real Estate - ведущая международная компания в сфере недвижимости, лидер рынка Европы по объему оборота среди консалтинговых компаний по итогам 2012 года, согласно рейтингу авторитетного издания “Source Euromoney”. BNP Paribas Real Estate располагает широкой региональной сетью в 40 странах мира, в том числе в Европе, Индии, США, России и на Среднем Востоке, включающую 140 отделений и 3300 сотрудников. BNP Paribas Real Estate является дочерней компанией банка BNP Paribas, одного из 6-ти наиболее надежных банков в мире.


Ньюсмейкер: Astera — 320 публикаций
Сайт: www.asteragroup.ru
Тематические сайты: Девелопмент, Импорт, Инфраструктура, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Коллективный договор ТОАЗа с сотрудниками снова признан лучшим Продажа промзоны 6.66 га, Новорижское шоссе,15 км от Москвы. Жемчужина России Эльбрус-2018 Патрульный катер США переместился в иную реальность. Алиса Лобанова приняла участие в благотворительном аукционе. В Ленобласти заморожено 20 000 объектов в коттеджных поселках Комплекты подшипников дуплекс: для чего нужны, схемы установки Подшипники в военной технике Выезд мастера ателье и доставка на дом (офис) Качественная химчистка ковров в Москве

   Поделиться: