на 13.12.2017Курс доллара США

Сегодня среда, 13.12.2017: публикаций: 37949
Новости. Опубликовано 20.11.2017 04:08  Просмотров всего: 10251; сегодня: 36.

ОНФ в Амурской области добивается устранения недостатков после ремонта дороги в селе Чигири

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области взяли на контроль ситуацию с некачественным ремонтом дорожного полотна улицы Центральная в селе Чигири Благовещенского района. При поддержке муниципальных властей общественники добиваются от подрядной организации устранения всех строительных недостатков.

О том, что ремонт участка сельской автодороги произведен с браком, экспертам ОНФ рассказали жители населенного пункта. С их слов, после ремонта дорога пришла в еще более ужасное состояние. Асфальт строители уложили волнами на всем ее протяжении. Качество работ возмутило жителей села и заставило их обратиться за помощью в региональное отделение ОНФ.

«Разбираясь в теории вопроса, эксперты Народного фронта выяснили, что ремонтные работы на объекте проводились строительной компанией, которая, согласно условиям шестимиллионного контракта, обязалась до 30 сентября 2017 г. отремонтировать дорожное полотно на улицах Центральная и Восточная с устройством выравнивающего слоя из асфальтобетонной смеси. В установленный срок работы были выполнены, однако дорожную проблему сельчан они не решили из-за допущенного строителями брака», – сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова.

С просьбой принять меры по улучшению качества дороги и устранению дорожных дефектов, влияющих на аварийность, общественники обратились к главе Благовещенского района Сергею Адаменко. Чиновники проинспектировали объект и установили, что асфальтобетонное покрытие улицы Центральная по неровности не соответствует нормативным требованиям. Кроме того, по оценке специалистов, в отдельных местах асфальтобетонного покрытия имеется неоднородность зернового состава. В связи с этим администрация Благовещенского района отказала строительной фирме в приемке работ до устранения выявленных недочетов.

Районные власти заверили активистов ОНФ, что намерены добиваться от подрядчика исполнения обязательств по контракту, в том числе в судебном порядке. Эксперты Народного фронта будут следить за развитием событий и снимут проблему со своей рабочей повестки только после окончательного ее решения.

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast
E-mail: 09111971@mail.ru

"Новогодняя" премьера от Ирины Ортман Открылся детский сад «Дунайский» от компании «Ленстройтрест» «Тот, кто с песней по жизни шагает» В число победителей конкурсов Народного фронта вошли жители Кировской области В УФССП России по Сахалинской области подведены итоги Общероссийского дня приема граждан Постановление Калужского УФАС России в отношении ООО «СтройТехЭксплуатация» законно и обоснованно Председатель правления «Т Плюс» Денис Паслер ответил на вопросы журналистов Марий Эл и Чувашии BLS в числе 15 крупнейших компаний России в сфере трудового права Активисты ОНФ в Алтайском крае приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Конституции АО «ТНС энерго Тула» запускает акцию «В новый год без пеней»