на 13.12.2017Курс доллара США

Сегодня среда, 13.12.2017: публикаций: 37949
Мероприятия. Опубликовано 19.11.2017 14:02  Просмотров всего: 28026; сегодня: 74.

Об успешном прохождении нескольких раундов МСИ осенью 2017 г

Испытательный центр ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» с целью подтверждения компетенции и соответствия критериям национальной системы по аккредитации Росаккредитация регулярно участвует в межлабораторных сравнительных испытаниях, которые проводят аккредитованные российские и международные провайдеры.

Так, специалисты сектора микробиологических видов испытаний успешно прошли межлабораторные сравнительные испытания, проводимые международным провайдером Fapas, по определению КМАФАнМ в мясе птицы, Listeria monocytogenes в сухом молоке и по определению Enterobacteriaceae в салате.

Также в октябре проводились сравнительные испытания, предоставленные провайдером ФГБУ «ЦНМВЛ», по определению бактерий рода Proteus, в ноябре проводились испытания, предоставленные провайдером ФГБУ «ВГНКИ», по определению наличия Bacillus cereus в сухом молоке.

Специалисты сектора токсикологических видов испытаний участвовали в испытаниях, предоставленных международными и российскими провайдерами:

- в сентябре были пройдены испытания международного провайдера Fapas по определению микотоксинов (Афлатоксин В1 и Охратоксин А) в зерне кукурузы;

- в ноябре прошли сравнительные испытания, предоставляемые провайдером ФГБУ «ВГНКИ», по определению метаболитов нитрофуранов в меде и определению хлорамфеникола в молоке.

Специалисты сектора молекулярных и серологических видов испытаний приняли участие в сравнительных испытаниях:

- в сентябре были проведены сравнительные испытания Fapas по определению ГМ линии кукурузы и сои в смешанной муке;

- в ноябре успешно прошли испытания, предоставленные ФГБУ «ВГНКИ», по определению ДНК жвачных в кормах (мясная свиная мука), также по определению ГМО в кормах (соевый шрот) и выявлению ГМ рапса.

Специалисты сектора агрохимических и физико-химических видов испытаний прошли сравнительные испытания, представленные ФГУП «УНИИМ», по определению массовой доли белка, массовой доли жира и массовой доли влаги в мясном продукте (консерва).

Таким образом, специалисты испытательного центра в очередной раз подтвердили высокую квалификацию и компетентность успешным участием в межлабораторных сравнительных испытаниях.

Все результаты испытаний были признаны удовлетворительными.

Подобные публикации: «Испытательный центр», «О выявлениях несоответствия качества мясной и молочной продукции на Юге России в ноябре 2016 г.», «В рыбной продукции обнаружены клостридии»

Об успешном прохождении нескольких раундов МСИ осенью 2017 г.

Сайт: referent61.ru
E-mail: alepalg@yandex.ru
Телефон: 8-908-514-38-77
"Новогодняя" премьера от Ирины Ортман Открылся детский сад «Дунайский» от компании «Ленстройтрест» «Тот, кто с песней по жизни шагает» В число победителей конкурсов Народного фронта вошли жители Кировской области В УФССП России по Сахалинской области подведены итоги Общероссийского дня приема граждан Постановление Калужского УФАС России в отношении ООО «СтройТехЭксплуатация» законно и обоснованно Председатель правления «Т Плюс» Денис Паслер ответил на вопросы журналистов Марий Эл и Чувашии BLS в числе 15 крупнейших компаний России в сфере трудового права Активисты ОНФ в Алтайском крае приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Конституции АО «ТНС энерго Тула» запускает акцию «В новый год без пеней»